昨日の御飯

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いただきものの新じゃがで、シンプルなグラタンです。
ローズマリーを散らしたら、美味しかった〜!






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昨日の御飯_d0053605_12215882.jpg 調理中のこの蓋を開けると・・・・


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山盛りのキャベツを軽く炒めて、塩コショウした豚ロースを乗せ、
トマトで覆い、更に蓋をして、蒸し焼きにします。
キャベツとトマトの水分で蒸し上がります。仏料理では、「フリゼ」という。
我が家の畑で収穫した、イタリアントマトは、酸味のない料理用トマト、
庭からのバジルの葉も、ちぎって風味づけ。最後に、オリーブオイルをかけて。
夏には、さっぱりしていて、簡単だしおすすめ。
by madokae | 2005-07-24 12:47 | うちのごはん


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