イタメシ

ネタがない時は、ごはんネタ〜となります。
昨日の晩ごはん。
台風で、キャンプ中止、生協の注文を控えたため、配達前日の昨日は、材料不足。
知恵をしぼって、かっこつけました。

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まずは、オイルサーディンの前菜。
缶詰めもお皿とトッピングで、ドレスアップ!


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何でも、イタリアンに変身グッズ。
ドライトマト、作り置きのバジルペースト、ブラックオリーブ、フレッシュバジル、チャイブス、  後は、オリーブオイル。



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ヒレカツ用豚肉を叩いてやわらかくして、
塩胡椒、小麦粉をまぶして、オリーブオイルでゆっくり焼きます。






トマトソースを作る。
トマト水煮缶と、タマネギ、ドライトマトの千切り、ブラックオリーブの細切れとホール、アンチョビ、バジルペースト。
オリーブで、トマトソースの赤が汚れるから、
「Salsa de pomodoro alla Puttanesca 」
サルサ・ディ・ポモドーロ・アッラ・プッタネスカ/トマトソース・娼婦風



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コレも、我が家の干支柄のお皿に盛り付ければ、
イッチョ前のイタリアン〜 
豚ヒレ肉のソテー・娼婦風トマトソース
そうそう、サ−ディンに隠れているけど、そちらも鶏柄のお皿なんです。

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きわめつけは、前日の残り物の肉じゃがを、
玉子と生クリームを混ぜて、イタリアンオムレツに。
ざっと、火にかけ、底が焼けたら、チーズをのせて、オーブンに。
残り物は、オムレツか、玉子とじにしちゃう裏技。

あとは、写真がないけど、レタス、トマトとモッツァレラチーズのサラダ


でも、デザートまで手が回らず、デザートは、葛もちでしたア????





by madokae | 2005-09-07 15:30 | うちのごはん


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