ケーキ、大量に焼いてます。

d0053605_21591052.jpg四角いのは、洋梨のモイストケーキ、カテ−ジチーズと生クリーム入りのしっとり系。
奥の黒っぽいのは、ボローデルティーブレッド、レーズンたっぷりの英国の古いレシピのケーキで、薄く切って、バターを塗って食べると紅茶にあうの。
丸いのは、トマトのスコーン。甘くないトマト入りのスコーン。
焼き上がったものを、密封冷凍して、保存して、3日に売ります。

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キッチンは、粉まみれで、戦場のようです!
長年、続けているので、慣れたもんで、一日で、3、4種類くらい、焼けます。
クッキーなどは、種まで作って、冷凍し、直前に焼くようにしています。

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キッチンエイド。これが、私の秘密兵器です。
ケーキはもちろん、パン用の羽根でパンも麺類もこねることが出来ます。
アタッチメントをつければ、ひき肉を挽いたり、ソーセージを作ったり、スパゲティを製麺したりも出来ます。
このスケールも大分、長い付き合いです。
ケーキは、科学変化だから、分量は、正確に計ります。

後ろのメモは、大量に焼くので、分量を計算したもので、手順もメモってあります。
これが、本をいちいち開けないで済むので、意外に、便利なのです。
手前のケーキ型は、もう何十年も使っている、年季のあるものです。
かなり、沢山持っています。
by madokae | 2005-11-26 22:22 | 手作り


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